quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Sopa de mandioca com costelinha de porco defumada!

Olá meninas, essa receita aprendi em um bar chamado bar da bica, mas você pode dar o seu próprio toque especial, eu gosto de deixar o caldo bem grosso e o bacon deve estar bem frito. Faça e depois me conta o que achou!



 ·         1 kg de mandioca
·         1 kg de costelinha de porco defumada
·         2 cebolas médias
·         3 dentes de alho
·         2 tomates
·         1 maço de cebolinha verde
·         100g de bacon
·         50g de queijo parmesão ralado
·         2 a 3 litros de água
·         Uma pitada de pimenta do reino
·         Sal a gosto

Ferver na panela de pressão a mandioca com uma cortada em pedaços pequenos retirando a fibra central (coloque uma colher de sal para o cozimento)
Depois de cozida retire a pressão e um pouco da água e de uma amassada com a concha e deixe em fogo brando.
Corte o bacon em cubos e frite juntamente com o alho. Depois é só jogar dentro de a panela acrescentar a pimenta e o cheiro verde e está pronta.

Obs. Caldo da sopa precisa estar encorpado.


Em outra panela de pressão refogar a costelinha defumada acrescente um pouco de água e cozinhe por 15 minutos. Depois de cozida deixe secar tudo a água acrescente um pouquinho de óleo e junte a cebola e o tomate e vai mexendo pra não queimar. Quando a cebola já estiver frita pode desligar e servir juntamente com a sopa de mandioca e arroz branco e uma salada de couve.

3 comentários:

  1. Uma delícia, vô tentar fazer, espero que dê certo... desculpa por não ter visitado o seu artigo antes. Você me indicou esse artigo no Dihitt a um tempo, e já fazia algum que não andava por lá.
    Mesmo com o atraso quero dizer que gostei muito da sua postagem.

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  2. a sopa fica uma delícia, faça depois tu me conta o conta o que achou!

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  3. Coloca receitas diet,Claudinha.De preferência de saladas.Beijos!!

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