Olá meninas, essa receita aprendi em um bar chamado bar da bica, mas você
pode dar o seu próprio toque especial, eu gosto de deixar o caldo bem grosso e
o bacon deve estar bem frito. Faça e depois me conta o que achou!
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1 kg de costelinha de porco defumada
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2 cebolas médias
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3 dentes de alho
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2 tomates
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1 maço de cebolinha verde
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100g de bacon
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50g de queijo parmesão ralado
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2 a 3 litros de água
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Uma pitada de pimenta do reino
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Sal a gosto
Ferver na panela de
pressão a mandioca com uma cortada em pedaços pequenos retirando a fibra
central (coloque uma colher de sal para o cozimento)
Depois de cozida retire
a pressão e um pouco da água e de uma amassada com a concha e deixe em fogo
brando.
Corte o bacon em
cubos e frite juntamente com o alho. Depois é só jogar dentro de a panela
acrescentar a pimenta e o cheiro verde e está pronta.
Obs. Caldo da sopa precisa
estar encorpado.
Em outra panela de pressão refogar a costelinha defumada acrescente um
pouco de água e cozinhe por 15 minutos. Depois de cozida deixe secar tudo a
água acrescente um pouquinho de óleo e junte a cebola e o tomate e vai mexendo
pra não queimar. Quando a cebola já estiver frita pode desligar e servir
juntamente com a sopa de mandioca e arroz branco e uma salada de couve.
Uma delícia, vô tentar fazer, espero que dê certo... desculpa por não ter visitado o seu artigo antes. Você me indicou esse artigo no Dihitt a um tempo, e já fazia algum que não andava por lá.
ResponderExcluirMesmo com o atraso quero dizer que gostei muito da sua postagem.
a sopa fica uma delícia, faça depois tu me conta o conta o que achou!
ResponderExcluirColoca receitas diet,Claudinha.De preferência de saladas.Beijos!!
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